关于戴志慧要求解决女儿东常高速土地补偿信访的回复
2010-6-22 8:10:32更新 来源:本站原创 作者:黄金波


    关于戴志慧要求解决女儿东常高速土地补偿   信访的回复

收到你们转来我乡雨台村大房咀戴志慧信访后,我们高度重视,组成了以分管东常高速公路的领导为组长,雨台片片长为副组长,综治办主任、经管站长、驻村干部为成员的调查处理小组,迅速开展调查处理工作。

一、引发信访的原因

戴志慧女儿戴承娇,现年23岁,未婚。高中毕业后,就读于一所国家统招的大中专院校,户口随之迁入学校所在地(农转非),毕业后,户口迁回本村本组(非转非)。毕业后外出务工两年,由于工作不理想,又到中央电视大学珠海分校读书。东常高速经过大房咀组时,组里集体形成决议,给戴承娇分补偿款3000元,组里还有一名与他情况相似的大学毕业生分得土地补偿款2000元。戴志慧不同意,把女儿户口簿上“非农业户口”的“非”字按住后,骗的了部分群众的签字,群众了解真相后,都不同意再给戴承娇分钱,戴志慧就辱骂群众,引起了公愤。为了方便以后解决问题,当时乡村两级决定为其截留1万元,由村里暂时保管。

二、信访处理过程

518上午,调查处理组成员下到组里了解情况,并商量处理办法,一致同意519由经管站长、村支部书记、村会计、大房咀组组长、组里的村民代表、戴志慧等到经管局咨询政策,按政策处理,519上午,经管局给予大家明确的回复:再读学生应该享受,函授生不享受。通过网上查询,戴承娇不是在读学生,是函授生,属在职教育性质。

三、处理结果

根据戴承娇的实际情况,依据政策,她不能享受东常高速征地补偿款,调查处理组已给戴志慧做了明确的答复,戴志慧不服,还要继续咨询政策。为平息矛盾,调查处理组和村干部还在继续做戴志慧和组里群众的思想工作,近几天内一定会有一个圆满的结果。

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信