柏枝乡人大代表视察蔬菜基地活动小结
2010-12-30 18:18:33更新 来源:本站原创 作者:bzrd

柏枝乡人大代表视察蔬菜基地活动小结

根据县人大要求和年初工作规划,乡人大主席团于5月下旬筹备组织50名乡人大代表对乡无公害蔬菜基地开展视察活动,活动组织周密,代表参与热情很高,取得了很好的效果。

一、制定活动方案,认真宣传发动

乡人大主席团认真研究,结合实际,制定了工作方案。在5月26日至28日,对此次活动的方案、活动目的、活动内容、工作要求以走访代表、发放资料、学习活动方案等形式进行了宣传,有力地提高了代表参与活动的积极性,让代表做好了充分的思想准备。

二、精心组织,周密安排

为了把本次活动组织好,乡人大主席团安排专人负责活动的筹备工作,由人大主席黄金波、副乡长张建初现场察看,亲身体验确定视察路线,人大副主席、办公室主任专门负责资料的准备和会务的筹备,人大专干和办公室工作人员积极配合,所有大小事宜都安排得十分周密,代表感到十分满意。

三、代表积极参与,活动效果明显

5月31日上午8点,七辆小车、一辆中巴车满载着50名代表依次驶往石墨村和群乐村的无公害萝卜生产基地,石墨村支部书记孙开书和群乐村支部书记姚勇分别向代表汇报了蔬菜基地的生产情况,介绍了生产经验、目前产销情况,收益情况及今后的发展构想,乡无公害蔬菜基地的发展得到了视察代表的充分肯定。

回到乡政府后,副乡长张建初向代表们汇报了今年年首例会上代表提出的“关于建立无公害蔬菜基地”议案的办理情况,组织代表进行了座谈,大家踊跃发言,积极建言献策,为柏枝蔬菜产业的发展提出了许多的建议,党委书记吴继业作了总结讲话,他号召各村要大力发展蔬菜产业,要为产业发展营造良好的环境,要积极把产业做大做强。

柏枝乡人大主席团    

2010年5月31日    

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信