计生办关于落实人大代表评议活动所提问题的整改方案
2011-12-7 11:09:48更新 来源:本站原创 作者:bzrd

 

    9月份人大代表对我站的评议活动所提问题共有四个,通过站里认真研究讨论制定如下整改方案:

     一、关于流动人口管理及服务不到位问题的整改方案。一是乡计生办安排专门的流动人口管理办公室和管理办公人员,建立专门的流动人口管理台帐;二是各村计生专干建立本村流动人口台帐并随时掌握流动人口动向,接受育龄妇女的咨询。以上工作在年底前完成。

    二、关于村计生专干待遇过低的问题。我们会及时向主管领导和乡党委、政府汇报,提高计生专干的待遇,同时将出台一些奖励措施,以来激励计生专干的工作积极性。

    三、关于奖励扶助政策要及时到位问题的整改方案。办好享受奖励扶助政策对象公示栏,定期查询扶助政策到位情况,同时接受对象咨询和监督。

    四、关于非法生育局面控制难、社会抚养费征收工作难及征收标准不一问题的整改方案。制定并出台详细的社会抚养费征收工作计划和非法生育惩罚及征收标准,并以文件的形式下发各单位。

 

                                                                                                                                               柏枝乡计生办

                                                                                                                                              2011年10月9日

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信