柏枝乡第十四届人民代表大会第八次会议议案提出和处理办法(草案)
2012-7-19 16:42:11更新 来源:本站原创 作者:佚名

乡十四届人大八次会议文件之九

一、依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,制定本办法。
二、大会主席团、乡人民政府和5名以上代表联名,均可向本次大会提出议案。
三、所提议案的内容,必须是属于乡人民代表大会职权范围内的(《地方组织法》第八条规定的职权),不属于乡人民代表大会职权范围内的,不要作为议案提出。已作议案提出的,一律转作建议、批评和意见处理。
四、议案应一事一议。所提议案,应当有案由、案据和解决的方案。
五、代表5人以上联名提出议案,排在第一位的代表作为领衔代表应当书面提出议案草案。应邀联名提议案的代表应认真研究议案草案的内容,并可提出修改意见。代表可以参加联名,也可以拒绝联名。参加联名的代表必须亲自签名。在同一件议案中,代表不得重复签名。
六、代表联名提出议案,一律使用大会统一印发的专用纸。提议案代表的姓名、所在代表团名称及议案的内容等必须书写清楚。
七、议案必须在规定的截止时间前提出,并递交大会议案审查委员会方为有效,超过截止时间送交的,转作建议、批评和意见处理。
八、大会主席团和乡人民政府依法提出的议案和代表联名提出的议案,先由议案审查委员会审查,然后将审查的情况报告大会主席团,由大会主席团审查决定是否列入大会议程。
九、在大会期间提出的议案,在交付主席团审定之前,提出议案的单位或参加联名的代表要求撤回的,经议案审查委员会同意,该项议案的审议即行终止。

 

 

 


 

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信