关于办理第十四届人民代表大会第八次会议代表所提议案建议办理的情况汇报
2012-7-19 16:46:47更新 来源:本站原创 作者:佚名

乡十四届人大八次会议文件之十六
——2012年4月27日在柏枝乡第十四届人民代表大会第八次会议上

各位代表:
    我受乡人民政府委托,向大会报告乡第十四届人大七次会议代表所提议案、建议的办理情况。在乡第十四届人民代表大会第七次会议上,共收到议案4件,建议4件,其中议案转建议2件,其办理情况如下:
    一、关于“关于拓宽改造段伍线高家危桥”的议案。乡政府高度重视,召开党政联席会议,成立了以乡长唐宏协同志为组长,副乡长赵建平同志为副组长的协调领导小组,积极向县主管领导和主管单位汇报,同时聘请专家对高家滩桥梁进行了危险程度评估,制定了具体的实施改造方案。去年4月初,该工程在县交通局的大力配合下正式动工修建,5月初工程顺行竣工通车。
    二、关于“解决柏枝集镇及周边村组群众安全饮水问题”的议案。去年上半年乡党委、政府多次召开党政办公会研究,党委书记亲自主抓,分管负责人具体抓,积极向上跑资金、争投入。通过招商引资,成功引进外资老板合作建设柏枝乡自来水项目,该项目已在去年10月份开始动工。到现在已经开始投入使用,柏枝集镇及周边村组群众已接通了自来水,彻底地解决了饮水安全难题。
    三、关于建议的办理情况。共有6件建议,乡人大分别将建议转交相关部门予以办理。其中“关于修建接龙村李家桥的建议”,乡村两级通过积极向上争取,并发动本村群众捐资等方式共筹措资金2.5万元,已于去年年底建成。“关于改造众丰邵家桥的建议”已得到县、乡两级政府的高度重视,并初步定于今年5月开工兴建,预计9月完工。其余4件建议已将办理方案及措施回复给了相关人大代表。“、

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信